GBRツアーレポート
11.一時のやすらぎ(夕食、ランチ)

ランチはバイキング形式となっていて、これは助かる...
ダイビングの後って、結構お腹空くもので、バイキング=食べ放題は私達のように燃費の悪い人にはもってこいだ。
フルーツにサラダ類、チキンにハムにパスタに食パン、スープにココアと...
パンに塗るものとして、バターにマーガリン、マーマレードにいちごジャム、はちみつ、ベジマイトと片っ端から持ってきては、たいらげた。
(ベジマイト:真っ黒で、しょっぱくて、異様な匂いがするジャムの用な物で、オージーではメジャーなものであるが、私は遠慮します。 詳しく知りたい方は ここをどうぞ

夕食は大皿に野菜炒め?とチキンの照焼き、ライスが乗った物を食べた。
食後にケーキとアイスクリームのデザートと、コーヒーであった。あまり美味しくなかった。

ナイトダイビングが終了して、やっとアルコール解禁である。
ガイドのトニーと私達3人&カップル、それにイントラ候補生の日本人女の子で、打ち上げ?
ビール($2.5)をカウンターバーで買い、日本から持ち込んだ柿の種、ケアンズからのスナック菓子をつまみに、がんがん飲みました。
食堂は12時いや11時(たぶん?)で閉店消灯し、その後はデツキに上がり、海風を浴びながら飲んだ。
←こっちは朝食です。バイキング形式はありがたい!
中央の黄色の物が先程のベジマイト


2日目の昼飯は、1本目が終わるとすぐにランチタイムである。
ランチはタコスであった。
とうもろこしの粉を使って焼き上げた、あのパリパリのタコスの皮? にレタスやトマト、チーズにビーンズなどなどぶち込んで、がぶり!なかなかいけた。
それに○ ○スープに上がりにはココアで締めてと!
1本目と2本目の間は1時間弱しかなく、結構忙しかった。


つぎへ (12.ナイトダイビング)