Team Vermilion20周年記念ツアー
第2弾 Diving tour in Kozu-shima

 10.09.23(Thu)-09.26(Sun)               by:Tom

7. 3日目  ダイビング改め?-Part4
 

 

観光 その11. 神津島温泉保養センター

さて昨日も訪れ好評だった、神津島温泉保養センター
本日も石田さんに送って頂いた。

 

昨日の雨の降る中の温泉とは違い、
晴天での露天風呂はやはり気持ち い〜い〜!!

昨日以上の長湯に浸かり、
これは まさに!今回の旅のテーマ

♪ ゆっくり〜 まったり〜 の〜んびり〜! ♪

 

 

さて、3時間近くも温泉に入ると流石に喉も渇き、腹も減ってきた!

神津3日目にして、早くも最後の夜と言う事で、
温泉内にあるレストランにてパーティーとなった。
(これも全て石田さんが段取りしてくれました!)


パーティー開始前の様子

20周年記念 第2弾 神津ツアーのパーティーなので、
本当は、私が一言喋るべきだったのだが・・・
石田さんを目の前にして、恥ずかしさの余り何も言えず、

“かんぱ〜い!”

で、始まって(始めて)しまった。

また主賓の石田さんにも、ご挨拶の場も設けずに
大変失礼であったと…

 

 

と言う事で、この場で発言しておこう〜!

現在のチーム・バーミリオンがあるのも、
20年前にオープンウォータを石田さんから教わった事に始まります。
その内容は通常のOWのスキルだけでなく、海の素晴らしさ・楽しさ
ダイバーとは等々、たった4日間だったが様々な事を教わり、
私の人生を変えさせて、感動も与えて頂いた。

そして数ヵ月後には、
友人数人も神津に送り込み、同じ感動を与えて頂き
チームバーミリオン結成に至った。

その後はあちこちでダイビングの経験を積み、
多くのイントラやガイド
またお客さんと触れ合いを持つ事が出来た。

そうした中、やはり石田さんは凄い!
イントラとしてのスキルは勿論だが、
人間的に凄いものだと思うようになった。

弱小ながらも、真っ直ぐにチームが育ったのも、
石田さんの教えだと思う。

これから先このチームが何年続くかはわからないが、
5年後・10年後と また気のあった仲間で訪れたいと思います。  

 

 

さて、料理はこんな感じでした!

料理:お刺身の盛合せ 
料理:タカベの塩焼き 
料理:シーフードサラダ 
料理:鶏の唐揚

料理:アジの開き 
料理:川エビのから揚げ 
料理:クサヤ 
料理:枝豆

ビールで始まった宴会も、少しして神津島名産の島焼酎に変わった。
それもいきなり一升瓶には驚いたのだが・・・

この焼酎は口当たりも良く飲みやすい!
気が付けば、2本目突入であった。


スナックにて 
スナックにて

ずい分飲んで、気持ち良さそうなメンバー達  

 

 

2時間食って飲んで、2次会突入!!
場所は、石田さんお薦めの某スナックでした。


スナックにて 
スナックにて

既に、温泉のレストランにての宴会で下地が出来ている為か
スタート時点から、テンションはハイパワー!

 

先客グループは我々に圧倒され?
足早に退散したのであった・・・

 

2次会中の様子

スナックにて 
スナックにて 
スナックにて

スナックにて 
スナックにて 
スナックにて

約3時間位歌い続けて 12時前にお開きとなった。  

 

 


つぎへ