GBRツアーレポート
28.旅の終わりに

佐野に着いたら、旅の終わりは夕食である。
私達は決まって吉野屋の牛どんにである。
海外でいくら美味しい物を食べたって日本に帰ってくる、ご飯と味噌汁が恋しい物でして、 俺も日本人なんだなぁ〜と、
となると牛丼でしょー、私は日本の味って気がする...
夜中でも開いてるしー早くて安くてうまい!

席に着くなり、
”特盛 (650円)味噌汁(50円) 卵ー!(50円)” 値段はもういいってかぁー
最初に卵が来る、醤油を少なめに入れかき混ぜて待っていると、次に特盛がくる。 紅生姜をたっぷり、その周りに七味唐辛子をこれまたたっぷりトッビング?(吉牛の七味はからくない!)そして味噌汁が到着する。
ふぅーふぅーいいながら熱い味噌汁をすすると、味噌の香りと風味が心を満たし気持ちが和らいでゆく...
所詮インスタントじゃんなんて言わないで! 暖め直しの煮詰まったものより、断然美味しい...。インスタントだって馬鹿にはできなと私は思う。
そして特盛をがっついて食べる...肉は多めにご飯とともに口にほおばる。
ご飯が半分くらいになったところで、先ほどの卵(醤油少なめの卵はご飯に味(汁)が付いてるため)を流し込んだら、ラストスパート
けっして茶碗の中で卵を混ぜたりせずに食べる。(見た目が気持ち悪い!) 最後に残りの味噌汁をひとすすり。
イメージ的には永谷園のコマーシャルののり、でも俺の方が先だょ..
店に入ってから出るまで10分とかからない...

旅は終わった.... おしまい!


つぎへ (29.おわりに)